ワシントンDCの名物料理は!?
2008年 02月 28日
お勧めのお店を紹介します。
ワシントンDC、バルチモアと言えば、知る人が知る
ブルークラブ(わたり蟹)が名物なのです。
ここのクラッシク・スタイルというのは、
生きたブルークラブに、ケイジャンっぽい
しょっぱ辛いスパイスをたっぷり振りかけて焼きます。
このスパイスのしょっぱさと蟹肉の甘さが絶妙な
コンビネーションです。ビールがすすみます。
写真は冬です。
丁度行った時は、水揚げが少なく、
スモールサイズしかなかったのですが十分なサイズです。
ちなみに、夏がシーズンのようですが
一年中食べられるようです。
季節にいけば食べ放題もやっています。
ハーフダーズン(6匹)で20ドルでした。
木槌で豪快に割って食べるます。
生牡蠣やクラムは1個2ドルで良心的です。
サイズも大きく、とても新鮮でおいしかったです。
私は、レモンとカクテルソースをつけるのが好きです。
ビールはなんと1缶2ドル50セントからでした。
DCに行ったら必ず行って欲しいお店です。
Dancing Crab ダンシング・クラブ
(クラブと言っても蟹の意味のクラブです。念のため)
The Dancing Crab
4611 Wisconsin Ave. NW / Washington, D.C. 20016
Restaurant: (202) 244 1882
http://www.dcseafood.com/dancingcrab/index.htm
by amedorinewyork | 2008-02-28 17:05 | 旅行