ニューヨークの吉野家の牛丼
2006年 07月 18日
LAなどは10年以上前から米国進出していますが、
NYはやっと3-4年前にオープンしました。
どんどん出店していくのかなと思ったのですが、なかなかうまくいってないようですね。
まだ多分NYで2軒(一軒はすぐに潰れた)しかないと思います。
やはり、NYは地価も高いし、場所も取り合いなので採算とるのが難しいんでしょうね。
現在の場所は、42丁目のポートオーソリティーの前と46丁目のブラジル街にあります。

量、味と共に日本とはそんなに変わらないかなと思います。
違いを強いて言えば、肉の量が若干多く、味は甘しょっぱいです。
私は生卵とおしんこを日本ではいつも頼むのですが、
現在両方ともNYでは販売してないようです。残念。
メニューにはなかったですが、なぜかキムチが売ってました。
値段は1.51ドル。量の割にはちょっと高いかなと思いました。
子供のときは、牛丼とコカコーラなんて絶対にあわないなと思いましたが、
今はあうと思ってます。
味覚がアメリカナイズしてしまったのかな。。。。


ブログランキングに登録しています。
よかったら1クリックお願いします。いつも有難うございます。
↓
ブログランキング
コメントもお寄せ下さい!返事は書きます。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
アメ★ドリ+NY異業種交流会は毎月行われています。
みんなで楽しく盛り上がりましょう。次回の予定はこちらから
板越ジョージの著書一覧(送料無料キャンペーン中)



ミクシーに参加しました。 是非、コミュニティーに参加してください!
コミュニティー名:ニューヨーク異業種交流会
管理人名: ニューヨーク会
すでにMixiのIDをお持ちの方はこちらから
現在Mixiへの入会は紹介者から招待状メールを必要としています。
IDをお持ちでない方は「Mixi」希望と書いてメールをお気軽にお送りください。
Mixi加入の招待メールをお送りします。もちろん費用はかかりません。
→ info@igyoshu.com
アメリカ会社設立など、米国進出お手伝いします。
詳しくはこちらから
アメリカン★ドリーム公式サイトでは無料メルマガ送信中!
詳細はこちらから
by amedorinewyork | 2006-07-18 00:44 | NY 美食・食べ歩き