人気ブログランキング |
NYに戻ってきましたがNYも気温は35度の猛暑です。

が、日本のとは湿気の違いでしょうか、そこまで暑くは感じません。

また朝晩は23度前後と冷え込むので部屋の中では快適に
過ごすことができます。

8月はNYでじっとしている予定なので、猛暑からは脱出できそうです。

さて、今週金曜日はNY異業種交流会です。

今回の講師は、アメリカで一番最初にSushi Barを導入したレストランを開業した
アメリカの日本食レストラン界のパイオニアであるレストラン日本の倉岡社長を
お迎えします。

倉岡さんは、慶應義塾大学を卒業後、昭和33年にマイアミ大学大学院(MA)を修了。
そして昭和36年にワコーインターナショナル社を設立し、38年にNYにアメリカ初となる本格的寿司バー
「レストラン日本」をオープンさせました。

また、カナダでそばの自家栽培をはじめとして、豆腐製造機を開発して豆腐の提供や日本産
天然わさびの輸入、トラフグの輸入など、常に本物の本格的な日本食の提供にこだわり、

今日のニューヨークにおける日本食の普及に大いに貢献をされてきました。

その功績を日本国政府に認められ、平成21年には日本食レストランの
先駆者として旭日小授章を授章されました。

今回はそんなNYの偉大なる先駆者のおひとりの倉岡さんをお招きします。
とても貴重な講演となります。

残席まだあります。皆様の参加をお待ちしております!

イベント情報は下記に続きます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※このメルマガは、ご登録くださった方、または板越ジョージと名刺や
メール交換させていただいた方々に、送信させて頂いております。
メルマガ登録解除方法は末尾に掲載しております。

■板越ジョージのプロフィール
→ http://www.amedori.net/history/

■Facebook、Twitter、Instgramやっています。
お気軽にお友達申請をお送り下さい!
ID ゛板越ジョージ″ "george itagoshi"

■板越ジョージのブログ
→http://amedori.exblog.jp/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★☆ グローバルラボNYニュース Vol. 608 7/30/2015
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
NYでのイベント@Global Labo
7月30日 土井英司さんによる第2回出版セミナー
7月31日 NY異業種交流会
8月1日 筆文字イラスト
8月2日 チョークアート
8月3日 NYエンタメの会
8月4日 羊毛手芸体験教室
8月6日 3Dプリンティング体験講座
8月7日 エッセイ・ワークショップ
詳細は:https://www.facebook.com/globallabo

次回の東京NY異業種交流会は9月18日(金)www.igyoshu.com/jp
クラウドファンディングセミナー 東京・上野
https://www.facebook.com/events/950798208316956/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

目次

1、第146回 月例ニューヨーク異業種交流会 7月31日(金)
講師:倉岡伸欣氏 (レストラン日本 オーナー)

2、日米全国ツアー クラウドファンディング勉強会
「夢をかなえるクラウドファンディングとは I?」
講師: 板越ジョージ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ 第146回 月例ニューヨーク異業種交流会 7月31日(金)
講師:倉岡伸欣氏 (レストラン日本 オーナー)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
NYで頑張る方々の出会いを提供する場として、02年から始まった
月例ニューヨーク異業種交流会。

第146回目を迎える今回は、NYにおいての日本食レストランの先駆者である
レストラン日本の倉岡伸欣さんに登壇いただきます。

倉岡さんは、慶應義塾大学を卒業後、昭和33年にマイアミ大学大学院(MA)を修了。
そして昭和36年にワコーインターナショナル社を設立し、38年にNYにアメリカ初となる本格的寿司バー
「レストラン日本」をオープンさせました。

また、カナダでそばの自家栽培をはじめとして、豆腐製造機を開発して豆腐の提供や日本産
天然わさびの輸入、トラフグの輸入など、常に本物の本格的な日本食の提供にこだわり、

今日のニューヨークにおける日本食の普及に大いに貢献をされてきました。

その功績を日本国政府に認められ、平成21年には日本食レストランの
先駆者として旭日小授章を授章されました。

今回はそんなNYの偉大なる先駆者のおひとりの倉岡さんをお招きします。
とても貴重な講演となります。

講演の後は恒例の有志による自己PRコーナーで、皆様の活動を応援します。

我こそは発表したい!という方はお気軽にお申し込みください。
人脈は力です。

本会を、NYに住む様々な日本人との出会いの場所としてご利用下さい。

今後も、グローバルラボは日本人コミュニティの繁栄に貢献します。

ニューヨーク生活のきっかけはグローバルラボから!

Date: 7/31 (Fri) 7:00~9:30pm
Place:Global Labo
545 8th Avenue 14th Floor.(bet.37 & 38 Sts)
Fee:$45(一般)$40(会員) $30 (学生) Buffet & Drink
協賛:キリンビール、Sake One
限定:60名 先着順
お申し込み:www.igyoshu.com

会員申込み:http://www.igyoshu.com/join_form/member_benefit.htm
過去の模様: https://www.facebook.com/igyoshu

7時 受付開始
7時~8時 交流会(食事・飲み物)
8時 講演
8時50分 1分間自己PRコーナー
9時~9時半 交流会
9時半以降 そのまま2次会へ(飲み物はCash Bar)

*学割は、大学生、院生、専門学校生、留学生の24歳未満。
学生証と年齢が確認できる物をご持参の上、当日Cash Backいたします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
------------------------PR-------------------------------

★☆アメリカで会社設立! US起業ドットコム☆★

本気で起業したい方、お待ちしております。
→ www.uskigyou.com

起業に関するよくある質問 → http://www.uskigyou.com/yoku/

日米ベンチャービジネス支援センター 代表 板越ジョージ
---------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

全国ツアー クラウドファンディング勉強会
「夢をかなえるクラウドファンディングとは I?」
講師: 板越ジョージ氏 Global Labo(NY)CEO、
クラウドファンディング総合研究所所長

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

本セミナーでは、起業、社会貢献、地域活性化、開業、・・あなたの
やりたいことを実現するための最強ツール「クラウドファンディング」の活用
方法を、日米事情に詳しいプロが大公開します。

「クラウドファンディング」とはインターネットを通して、500円からの少額の
お金を、銀行・投資家からではなく、志に共感した人々からお金を集める、
今話題の仕組みのことです。

世界では5100億円を超える規模に成長し、アメリカでは23億円、
日本でも3000万円を超えるお金集めに成功する人が登場しています。

『クラウドファンディングで夢をかなえる本』の著者であり、自らも目標金額
の500%超えの支援を達成した板越ジョージ氏をニューヨークよりお迎えし、
板越氏が独自の研究を重ねた成功ノウハウを伝授して頂きます。

本セミナーでは、日米のクラウドファンディング事情に詳しい著者が、
クラウドファンディングの事例をまじえながら、クラウドファンディングとは何か、
いかに成功させるための「完全ノウハウ」をお伝えします。

///本セミナーの構成内容///
◆「クラファン」とは何か
◆「クラファン」の市場規模と未来予想
◆「クラファン」の日米での成功事例の紹介
◆「クラファン」はどんな人が向いているのか
◆「クラファン」を成功するための法則

///受講をお勧めしたい方///
◆「クラファン」とは何かを知りたい方
◆「クラファン」を使って、資金を集めたいと思っている方
◆「クラファン」を具体的に企画されている方
◆海外で起業したい、ビジネスを成功させたい方

お申し込み:
9月17日 東京 https://www.facebook.com/events/950798208316956/


本の情報: http://goo.gl/qjLQVi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
---------------------------------------------------------

★☆このメルマガに広告を載せませんか?☆★

在NYの日本人8000人にアクセスできます!

1回50ドルから

お問い合わせ info@amedori.net まで

---------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

最後までお付き合い頂き、有難うございました。
皆様の有益な情報を送信することを努めます。
よろしくお願いします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■グローバルラボ
→ http://glabony.com/

■NY異業種交流会公式サイト
→ http://www.igyoshu.com

■US起業・会社設立支援サイト
→ http://www.uskigyou.com/

■アメリカン★ドリームパブリッシング
~頑張る日本人を応援する総合サイト~
→ http://www.amedori.net

■板越ジョージのプロフィール
→ http://www.amedori.net/history/

■板越ジョージのブログ
→ http://amedori.exblog.jp/

■Facebook、Twitter
→George Itagoshiで検索

■ご意見、お問い合わせ
→ info@igyoshu.com

■このメルマガへの広告は
~ 只今キャンペーン特別価格
→ info@igyoshu.com

■NY異業種交流会ニュース 発行人:板越ジョージ
Global Labo
545 8th Avenue Suite 1410, New York, NY 10018

■広告や記事中でご紹介している商品・サービスに関してのトラブル等に
ついて当方では一切責任を負いかねます。ご自身の責任でご判断下さい。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

by amedorinewyork | 2015-07-31 09:11 | ビジネス・起業

<< 地方のものつくり企業がNYで頑... 富山はブラックラーメンだけでは... >>