ちゃんと。NYがオープンしました
2006年 04月 12日
その「ちゃんと。」レストラングループの50店舗目が
このほど、ニューヨークにオープンしました。
と、言うことで先週の話になってしまいますが、
プレス発表とオープニングパーティーに参加しました。
場所はウエストビレッジ。
東京で言えば青山のようなエリアでしょうか。
4層に別れたおしゃれな店内はさすが「ちゃんと。」という感じです。
日本で定評のある「キムチの王様」などもメニューには入っており、
アジアン・フィージョン・ジャパニーズといったコンセプトです。

お通し 野菜スティック アンチョビのソースでいただきます。

アペ Red Snapper Sashimi Tokyo Style $22

アペ Shabu Shabu Salad 10種類の野菜をしゃぶしゃぶのゴマだれで$20

メイン Choki Choki Steak 韓国料理のカルビ焼肉のような料理 $20

メイン Sauteed Black Cod 酒粕ソースは絶品 $20

デザートの盛り合わせ 右 White Sesame Tiramisu 単品$7 はかなりお勧め
オープニング・パーティーには岡田社長も訪れ、
NYで久しぶりの再会を楽しみました。
構想7年。
詳しくは聞きませんでしたが、満を持してのオープンだったと思います。
立地もよく、雰囲気のよいお店です。
是非、一度足を運んでみてください。

Chanto
133 Seventh Ave. So.
New York
212-463-8686
****************************
メルマガ始めました。
詳しくはアメ★ドリサイトで!
板越ジョージの著書
私のお勧め友人ブログ
「NY底辺物語」の境さんのブログ。面白いですよ。
NYでミュージシャンとして活躍するが、お子さんは自閉症。
そんな友人のブログです。
アメ★ドリで応援しているプロ女子フットボール選手の谷田さんの応援サイト
アメリカの会社設立など私がお手伝いします。
詳しくはこちらから
私が主催するNY異業種交流会です。是非、遊びに来てください。
by amedorinewyork | 2006-04-12 05:08 | NY 美食・食べ歩き