NYでレストランを開業したい人必見のセミナーです
2010年 03月 14日
好評第2弾
■ 第19回 NYビジネスセミナー 2月24日(水)
「飲食店の見方、考え方」~あなたの店のコンセプトは?~
講師:臼井勝彦 (サッポロビールUSA)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3月のビジネス連続セミナーは大好評に引き続き 「コンセプトから
見た”今すぐ使える!具体策」と題して、アメリカでの日系飲食店
の繁盛のヒントをサッポロビールUSAの臼井さんに解説して頂きます。
臼井さんは日本でサッポロビールに所属しながら2年間の飲食店
出向を経験。その経験をもとに得意先の繁盛の手伝いをすべく
レストランサポートチームを立ち上げ、多くの飲食店を見てきました。
その経験をもとに、レストラン店主やこれから米国で飲食店を
始めたい方々へ、日本での実体験を生かした内容を盛り込みます。
外食ビジネスは感覚だけではなく、理論を取り入れて考える
ことが必要。店舗経営のヒントになるポイントを提供します。
セミナー内容一例
*.. 飲食店の見方
*.. 飲食店コンセプトチャートの考え方
*.. メニュー・販促の考え方と具体例
*.. 繁盛する飲食店の共通点とは!?
これから、外食ビジネスを始めたい方、すでに経営されている方、
不動産、デザイナーの方などにも必見のセミナーです。
講演の後は、お茶をご用意し懇親会を行います。
日時:3月18日(木)3時から5時まで
場所:日系人会会館 15 W. 44 St. 11 Fl.
講演費: 会員 $25、一般 $30 (お茶付)
後援:NPO法人JaNet
詳細やお申込み: http://igyoshu.com/seminar/index.htm
←応援クリックお願いします!
mixiやってます。「ニューヨーク会」で検索して下さい。気軽にマイミク申請を!
第10回 東京NYアメ★ドリ交流会 4月16日(金)
大橋弘昌氏 NY州弁護士、「負けない交渉術」著者
過去の映像はYoutubeにアップしてます!
アメリカ会社設立など、米国進出お手伝いします。詳しくはこちらから
by amedorinewyork | 2010-03-14 09:32 | イベント・講演情報