夏のめぐみ
2009年 09月 07日
うちの下で育った無農薬トマトと
コネチカットでもらったシソの苗が立派に育ったので
サラダにしました。
で、一度作ってみたいと思っていたジンジャードレッシングに挑戦しました。
ジンジャーソースは、Benihanaなどのジャパニーズステーキハウスで
出るドレッシングです。
昔ながらのジャパニーズレストランでしか食せないので、
たまに無性に食べたくなります。
レシピーを探してみたのですが、これっ!というのが見つからなかったので
適当に作ってみました。
にんじん、タマネギ、しょうが、ニンニク、レモン汁、ベジタブルオイル、オリーブオイル、
胡麻油、米酢、塩、醤油、水をブレンダーでミックス。
適当な分量で作りましたが、びったんこの味で激ウマでした。
イベント情報
@New York
9月11日(金) NY異業種交流会 「ニューヨーク・スローライフとは」
9月10日(木) ABPSビジネスセミナー 「NYで起業する!」
@東京
9月25日(金) 東京NY異業種交流会 ミニライブ&トーク 庄野真代
mixiやってます。「ニューヨーク会」で検索して下さい。
←応援クリックお願いします!
オーディオブックが3冊発売されました!
喜田寛 x 板越ジョージ「コミュニケーション・マジック」人脈、コミュニケーション上達法
マイク木田 x 板越ジョージ 「アメリカのカラオケブーム」仕掛け人 Vol.1 起業編 Vol.2 アメリカ最新事情編
by amedorinewyork | 2009-09-07 09:20 | クオリティオブライフ(日々)