人気ブログランキング |
日本のテレビを見てたらおいしそうなうどんがでてきた。
思わず食べたくなったが、ここはNY。
ぱっと近所でおいしいうどんは食べられません。

確か冷凍庫に生うどんがあったはず。
冷蔵庫にはお味噌汁に入れたいと思ってミツワで買った
油揚げがある。

この油揚げがあれば、作ったことはないがキツネうどんができると
思い、キツネを作ってみました。
f0088456_23302366.jpg

意外に簡単においしくできたので感動。
余ったものは冷凍できるようなので、また今度食べられます。

f0088456_23305927.jpg油揚げ 10カット
だし汁 200cc
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
1、油あげは熱湯で油抜きをし、水けをしぼる。
2、中火、弱火で汁がなくなるくらいまで煮込む。

by amedorinewyork | 2009-04-22 23:36 | こだわり・道具・食材

<< エコを考える: 各国の過剰サービス ニューヨーカーの条件 第17回... >>