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今日は取材で本格江戸前寿司のSushi Annに行きました。

ここは元々「築地すし清」が9・11のテロ後に撤退するときに
残った職人たちで作られたおすし屋さんです。

本格江戸前寿司にこだわり天ぷらやお肉が一切でないお店。
NYの寿司屋はだいたいが創作系の寿司屋が主流の中、
ネタだけで勝負のいい意味で普通のお寿司屋さんは、今やNYでは珍しいです。

超フルコースでこれでもかというほど食べさせていただき、
取材冥利の限りです。

詳しくは3月のアメ★ドリで紹介するとして、
Sushi Annのウリはなんと言っても本マグロ。
ニューヨークのおいしいお寿司屋さん_f0088456_13205760.jpg

大トロ、中トロ、赤身、大トロのあぶりの4点盛です。
大トロは1貫10ドル!
今日のマグロはスペイン産のようです。口の中で本当にとろけました。

ニューヨークのおいしいお寿司屋さん_f0088456_13202535.jpgしかし、一番感動したのはしめで頂いた青海苔の白味噌仕立てのお味噌汁。
お椀を空けた瞬間潮の香りが立ち上りました。
ホント、美味かったです。

Sushi Annの皆さん、おもてなし有り難うございました!

SUSHI ANN
38 E 51 ST, NY, NY 10022 (b/w Park & Madison Ave)
212.755.1780
www.sushiann.com

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by amedorinewyork | 2009-02-19 13:21 | NY  美食・食べ歩き

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