ニューヨークのおいしいお寿司屋さん
2009年 02月 19日
ここは元々「築地すし清」が9・11のテロ後に撤退するときに
残った職人たちで作られたおすし屋さんです。
本格江戸前寿司にこだわり天ぷらやお肉が一切でないお店。
NYの寿司屋はだいたいが創作系の寿司屋が主流の中、
ネタだけで勝負のいい意味で普通のお寿司屋さんは、今やNYでは珍しいです。
超フルコースでこれでもかというほど食べさせていただき、
取材冥利の限りです。
詳しくは3月のアメ★ドリで紹介するとして、
Sushi Annのウリはなんと言っても本マグロ。

大トロ、中トロ、赤身、大トロのあぶりの4点盛です。
大トロは1貫10ドル!
今日のマグロはスペイン産のようです。口の中で本当にとろけました。

お椀を空けた瞬間潮の香りが立ち上りました。
ホント、美味かったです。
Sushi Annの皆さん、おもてなし有り難うございました!
SUSHI ANN
38 E 51 ST, NY, NY 10022 (b/w Park & Madison Ave)
212.755.1780
www.sushiann.com
ブログランキングに登録しました。 現在、ビジネス・経営部門で1位です!
こちらをクリックお願いします!応援有難うございます。
コメントお寄せ下さい。 info@amedori.net 必ず返事を書きます。
mixiやってます。「ニューヨーク会」で検索して下さい。
海外在住者必見!!
☆★日本のテレビがリアルタイムで見れる★☆
録画予約済なら1ヶ月前の放送までダウンロード可能
関西番組と関東番組を選べる
特別な機材は不要
広告番号を入れればいまなら5日間無料で見れます!
http://us.jnet.ne.jp/otoku
広告番号 otoku
by amedorinewyork | 2009-02-19 13:21 | NY 美食・食べ歩き