NYで自家製キツネうどん
2009年 04月 22日
思わず食べたくなったが、ここはNY。
ぱっと近所でおいしいうどんは食べられません。
確か冷凍庫に生うどんがあったはず。
冷蔵庫にはお味噌汁に入れたいと思ってミツワで買った
油揚げがある。
この油揚げがあれば、作ったことはないがキツネうどんができると
思い、キツネを作ってみました。
意外に簡単においしくできたので感動。
余ったものは冷凍できるようなので、また今度食べられます。
油揚げ 10カット
だし汁 200cc
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
1、油あげは熱湯で油抜きをし、水けをしぼる。
2、中火、弱火で汁がなくなるくらいまで煮込む。
by amedorinewyork | 2009-04-22 23:36 | こだわり・道具・食材